DEDI_BiLogo_ArDEDI_BiLogo_ArDEDI_BiLogo_ArDEDI_BiLogo_Ar
  • الرئيسية
  • عن المبادرة
  • المشاركة المدنية
  • الإعلام
  • الثقافة
    • معرض الأثاث الدنماركي-المصري لعام ٢٠٢١
  • سفراء الحوار
Maurice Louca and Lars Greve music composers
داخل مُكبّر صوت
نوفمبر 24, 2021
Winners of furniture design pharaonic and Danish design
الفائزون بجائزة تصميم الأثاث
نوفمبر 24, 2021

حفل في “يلو تيب”

DJ Nedz playing at the Yellow Tape

"دي جي نيدز" المعروفة أيضًا باسم "ندى شردي" وهي تُؤدّي في العرض الأخير بدورة الدّروس المُتقدِّمة لتعليم الدي جي التي نظّمتها ديدي في مقر "يلو تيب" في المعادي. تصوير: روان الشيمي/ ديدي

لاعبات الدي جي الثّماني يختتمنَ الدّروسَ المُتقدِّمةَ لعام 2021 في ديدي وهُنّ مُحاطات بأكوامٍ مِن الأسطوانات بالعرض الأخير في مقر شركة “يلو تيب للتسجيلات والثّقافة” في القاهرة.

 

 بقلم/ إيزابل مولر

 

تعرِف راجية رجب جيّدًا أي نوعٍ مِن الموسيقى تُفضِّله وتحبّ أن ترقص عليه، ولهذا السّبب تجاسرت على الدّخول إلى عالَم الدي جي وتقول: “لم تُعجبني الموسيقى التي كانوا يُشغلونها على الدّي جي، لذا بدأتُ في عمل الموسيقى الخاصّة بي”. وتُضيف راجية رجب: “أنا راقصة، والآن أصبحتُ أشعر بالرّاحة مع الجزء التّقني في الدي جي، وأريد أن أتحلّى بروح المُغامرة أكثر وأُقيم حفلة أحلامي”.

 

DEDI DJ Masterclass took place in October at KMT House in Maadi

دينا أقلاديوس وإيما شاك تستكشفان طُرقًا جديدةً للانتقال مِن أغنيةٍ إلى أُخرى. تصوير: روان الشيمي/ ديدي

بدت راجية رجب واثقة جدًّا ورائعةً في أثناء أدائها في “يلو تيب” خلال الأُمسيّة الأخيرة مثلها في ذلك مثل الشّابات السّبع الأُخريات اللاتي شاركْنَ في الدّروس المُتقدِّمة المُقامة على مدار خمسة أيام. وقد أجمعت آراء المُشاركين على أنّ الشّعور بالثّقة والرّاحة خلال لعب الموسيقى الدّي جي يتطلَّب الكثير مِن العمل.

تقول بلوي أوتسن: “في البداية، كان تنسيق الأغاني على الدي جي مُخيفًا، وما زلت أعمل على إيجاد الأسلوب الخاصّ بي.”

 

DEDI DJ Masterclass at KMT House in Maady

دروس ديدي المُتقدِّمة لتعلُّم الدّي جي تدور حول تعلُّم تقنيّات جديدة والتّعوُّد على الجزء التّجاري في كونهنّ لاعبات دي جي مُحترفات وتكوين شبكة علاقات قويّة. تصوير: روان الشيمي/ ديدي

يا له مِن تحدٍّ تتشارَكه إيما مع مُشاركات أُخريات! فالبعض يرى أنّ هويّاتها الموسيقيّة تتغيّر مع مراحل حياتها.

تقول إيما شاك: “أُحاول إعادة خلق هُويّتي الموسيقيّة”، وتُضيف: “توجد الكثير مِن الموسيقى الخاصّة بي، التي كنتُ أُحبّها للغاية، لكنّي لم أعُد أريد أن أُشغِّلها مُجدّدًا”.

DEDI DJ Masterclass at KMT House in Maadi

سافان محمد وأميرة سعد وإيما شاك في أثناء الاستعداد للعرض الأخير في “يلو تيب” في المعادي. تصوير: روان الشيمي/ ديدي

الحالة المزاجيّة والإلهام والتقنيّة

حتّى إنْ كان لديك الكثير مِن الأغاني المُختلفة جاهزة، فلا يوجد ضمانٌ بأنّها ستُناسب حالتك المزاجيّة.

تقول راجية رجب: “تمرّ عليَّ هذه اللحظات مع الموسيقى الخاصّة بي، حين أشعر بأنني أمتلك خزانةً مليئةً بالملابس، لكنّي لا أجد ما أرتديه”.

مِن الجدير بالذّكر أنّ هذه الفُرصة أتاحت للشّابات خلال الدّروس المُتقدِّمة أن يُشاركْنَ اهتمامات مُختلفة مع بعضهنّ البعض ويتعلَّمْنَ تقنيات جديدة ويستمعْنَ إلى الموسيقى الجديدة التي تُشغِّلها زميلاتهنّ لاعبات الدّي جي.

تقول أفيايا لارسن: “عندما يتعلِّق الأمر بالموسيقى فإننا نُلهِم بعضنا البعض، فقد أصبحنا أصدقاء ندعم موسيقى بعضنا البعض مِن النّاحية التجاريّة، ويُمكننا مُساعدة بعضنا البعض عندما نحتاج إلى التّفاوض بخصوص الأجور”.

DEDI DJ Masterclass at KMT House in Maadi

دي جي أقلاديوس وهي تُؤدّي في “يلو تيب” خلال الجزء الأخير مِن الدّروس المُتقدِّمة لتعليم الدي جي التي نسّقتها ديدي. تصوير: روان الشيمي/ ديدي

ترى المُدرّبة زينة عزت أنّ الجزء الإبداعي مِن الدّروس المُتقدِّمة أمر مُشوِّق قائلة: “مِن المهمّ جمع لاعبات الدي جي معًا للتّواصُل لأنّهنّ يعزفن عزفًا مُختلفًا. أنا دائمًا ما أعود إلى منطقتي الآمنة، ولذلك أريد سماع أشياء جديدة وتطوير أسلوبي”.

حصلت لاعبات الدي جي في “يلو تيب” على فرصةٍ أُولى لتجربة تقنياتهنّ المُكتسَبَة حديثًا ولعب بعض الإيقاعات والمنوّعات أمام الضّيوف المدعوّين على وجه الخصوص.

وسواء حافظْنَ على إيقاعاتهنّ القديمة أو جرّبنَ أشياء جديدة فإنّ الجمهور أحبّهنّ ولم يقدر أي أحدٍ على مُقاومة الإيقاعات والوقوف بثبات.

DEDI DJ Masterclass

المُشاركات والمُدرّبات: تيا كورب (مِن اليسار)، وزينة عزت (مِن اليمين) واقفتان أمام (KMT House) في المعادي، في أثناء الدّروس المُتقدِّمة. تصوير: روان الشيمي/ ديدي

 

المُشاركات في الدّروس المُتقدِّمة لتعليم الدي جي 2021 برعاية ديدي:

 

أفيايا لارسن × أفيايا

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

سافان محمد أمين × دي جي لاف كات

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

إيما شاك × إيما شاك

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

ندى شردي × نيدز

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

بلوي أوتسن × بلوي

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

دينا أقلاديوس × أقلاديوس

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

أميرة سعد × أميرة

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

راجية رجب × منهارة

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

 

المُدرّبون:

تيا كورب × تيا ترن تيبلز وزينة عزت × زينة

تصوير: روان الشّيمي/ ديدي

 

 

 

هل ما زلت مُتشوِّقًا لمعرفة المزيد عن الدّروس المُتقدِّمة؟

شاهدْ هذا الفيديو!

أُقيمت الدّروس المُتقدِّمة لتعليم الدي جي 2021 برعاية ديدي في أكتوبر. وقد قامت ديدي بتمويل المشروع وتنفيذه بالتّعاون مع تيا كورب/ فيميل فيوتشر ساوندز، وزينة عزت، أنفاميليار

مدير المشروع: دعاء فياض

يُمكنك قراءة المزيد مِن ديدي:

استكشاف قوّة الأساطير

نساءٌ يأخذْنَ زمام القيادة

 

Share
0

Related posts

الفنانون الدنماركيون والمصريون يجتمعون للمرة الثانية في كوبنهاغن وهانستولم مدينة الصيّادين على شمال الأطلسي.

يونيو 27, 2022

الفنون في بحر الشمال


Read more
From the 5th to the 12th of May, 13 stools produced in cooperation between Danish and Egyptian designers and manufacturers were exhibited at Trapholt Museum. Photo: Jakob Pagel Andersen

في الفترة من 5 إلى 12 مايو، يُعرض 13 كرسيًّا صُنعوا بالتعاون بين المصمِّمين والمُصنِّعين الدنماركيين والمصريين في متحف ترافولت. (تصوير: جايكوب باجل أندرسن)

مايو 25, 2022

الكراسي ثنائية اللغة في الدنمارك


Read more
أحمد دياب المقيم بالقاهرة من بين 13 مصريًّا من صانعي الأفلام ومحترفي صناعتها يحضرون مهرجان كوبنهاغن دوكس.

أحمد دياب المقيم بالقاهرة من بين 13 مصريًّا من صانعي الأفلام ومحترفي صناعتها يحضرون مهرجان كوبنهاغن دوكس.

أبريل 28, 2022

التركيز على الإنتاج المشترك


Read more

الرؤية

تعزيز التفاهم المتبادل الخاص بالثقافة والمجتمع بين المصريين والدانماركيين من خلال الحوار والشراكات، مما يؤدي إلى زيادة التعاون وتقوية العلاقات بين مصر والدنمارك.

المنصات

  • منصة الصوتيات
  • التعليم الإليكترونى
FacebookYoutube Instagram

إتصل بنا

12 شارع حسن صبرى، الزمالك، القاهرة، مصر
تليفون:020227374270
البريد الإليكترونى: info@dedi.org.eg
ساعات العمل: 10 صباحاً : 3 مساءاً - من الأحد للخميس
© 2020 DEDI. All Rights Reserved. Powered by Dot IT
  • الإنجليزية
  • العربية