دورات تدريبية لدعم انتاج الشباب للأفلام والوثائقياتدورات تدريبية لدعم انتاج الشباب للأفلام والوثائقياتدورات تدريبية لدعم انتاج الشباب للأفلام والوثائقياتدورات تدريبية لدعم انتاج الشباب للأفلام والوثائقيات
  • الرئيسية
  • عن المبادرة
  • التعليم المدنى
  • الإعلام
  • الثقافة
    • صندوق الدنيا
  • سفراء الحوار
العربية
  • English
موسيقيون من 14 دولة يشاركون فى مهرجان القاهرة للجاز
نوفمبر 3, 2016
أسبوع الكوميكس المصري يستضيف رسومات دنماركية
يناير 9, 2017

دورات تدريبية لدعم انتاج الشباب للأفلام والوثائقيات

فى إطار قناعة المعهد الدنماركى المصرى للحوار (ديدى)، بأن تعليم الفنون التعبيرية يعطي الشباب قوة من خلال إعطائهم وسائل أفضل للتعبير والمشاركة في النقاشات العامة في مجتمعاتهم. أتاح المعهد تدريباً لإنتاج الأفلام لشباب ليس لهم سبيل للإنتاج خلل عام 2015، وذلك في ظل انتشار مواقع التواصل الاجتماعي وتنامى انتشار مقاطع الفيديو ووثائقيات الهواة، واعتبارها مصدر موثوق للمعلومات والتواصل.

دربت الورش التدريبية عدداً من الشباب من محافظة قنا، شاركوا فى إنتاج 4 أفلام قصيرة جيدة المستوى. واهتم المشاركون بالتجربة والتعليم، حتى أن أحدهم وصف الورشة بـ”تجربة تغير الحياة”، وبدأوا يخططون لإنتاجات جديدة بعيداً عن مدربيهم، ما يخلق تفاؤلاً بالأثر الدائم لهذا المشروع.

أعطت الورشة الثقة لتكرار المشروع مع بعض التغييرات لتفادي الصعوبات السابقة، والوصول للحد الأقصى من الأهداف، مع المحافظة على نفس نمط الأداء عن طريق العمل في مناطق مهمشة بالتعاون مع مدربين لديهم الخبرة والشغف، إلى جانب التأكد من توافر أدوات الإنتاج للمشاركين بعد إنتهاء الورشة.

واهتم المعهد أن يكون سن المشاركين في أواخر سن المراهقة، لعدم القدرة الكافية على إشراك من هم أصغر، إلى جانب إطالة وقت الورش لأن المشاركين احتاجوا وقتا أطول للتعود على ساعات العمل الطويلة.

ويبحث المعهد عن سبل تعاون مع مبادرات مشابهة من الدنمارك، عن طريق مشاركة فعلية أو استشارة أو عروض للاستفادة من الخبرة الدنماركية في صناعة الوثائقيات.

و خطط المعهد أبعد من ذلك، كجزء من المشروع في 2016 بالإهتمام المباشر بـ” دعم عرض أفلام دنماركية في مصر، والعكس من خلال مهرجانات الأفلام وأماكن العرض العامة”، و”الاستفادة من الخبرة الدنماركية لزيادة مقدرة مدرسة الفيلم المصرية في بعض الجوانب مثل هندسة الصوت التي تحتاج لعناية خاصة، وسيكون ذلك عن طريق تطوير المناهج أو تدريب المدربين”.

ويهدف المعهد إلى تدريب هواة أكثر على إنتاج الأفلام، وضمان وجود استقرار أكثر في منظومة التعليم، وتعريض جمهور أكبر في مصر والدنمارك لوثائقيات من الجانبين.

ومن المتوقع أن تتسبب تلك التكتيكات في تحسين مستوى وعدد الأفلام المنتجة من قبل شباب هواة مصريين، كما ستثري الذوق لدى العامة وتُعرض المصريين والدنمارك لأفلام من الجانب الآخر.

Share
0

Related posts

أكتوبر 4, 2020

عاش يا كابتن يعرض في تورنتو


Read more
DEDI Cluster Downtown Cairo Regeneration

Photo: Cluster

يوليو 20, 2020

دبلوماسية العمران


Read more
Almost too much inspiration DEDI
يوليو 8, 2020

معرض تصميم الأثاث ثنائي اللغة -بعد ستة أشهر


Read more

الرؤية

تعزيز التفاهم المتبادل الخاص بالثقافة والمجتمع بين المصريين والدانماركيين من خلال الحوار والشراكات، مما يؤدي إلى زيادة التعاون وتقوية العلاقات بين مصر والدنمارك.

المنصات

  • منصة الصوتيات
  • التعليم الإليكترونى
   

إتصل بنا

12 شارع حسن صبرى، الزمالك، القاهرة، مصر
التليفون: 0020122266661
التليفون: 00201090152228
البريد الإليكترونى: info@dedi.org.eg
ساعات العمل: 10 صباحاً : 3 مساءاً - من الأحد للخميس
© 2020 DEDI. All Rights Reserved. Powered by Dot IT
العربية
  • English
  • العربية