مهرجان “الفيلم الشرق أوسطى” يثير الاهتمام فى “آرهوس” الدنماركيةمهرجان “الفيلم الشرق أوسطى” يثير الاهتمام فى “آرهوس” الدنماركيةمهرجان “الفيلم الشرق أوسطى” يثير الاهتمام فى “آرهوس” الدنماركيةمهرجان “الفيلم الشرق أوسطى” يثير الاهتمام فى “آرهوس” الدنماركية
  • الرئيسية
  • عن المبادرة
  • التعليم المدنى
  • الإعلام
  • الثقافة
    • صندوق الدنيا
  • سفراء الحوار
العربية
  • English
ورشة “ممرات وسط القاهرة” تُطور نموذجاً للفنون فى الأماكن العامة
مايو 2, 2014
“ممرات وسط القاهرة”.. حديقة للتنزه بممر “كوداك”
فبراير 2, 2015

مهرجان “الفيلم الشرق أوسطى” يثير الاهتمام فى “آرهوس” الدنماركية

ساهم المعهد الدنماركي المصري للحوار ( ديدى ) فى دعم مهرجان أفلام الفيلم الشرق أوسطى الذى أقيم فى الفترة من 12 إلى 16 نوفمبر 2014، بمقر جامعة “آرهوس” الدنمارك، كما ساعد في تنظيم مشاركة المخرج المصري أمير رمسيس فى المهرجان، واشترك مع معهد الفيلم الدنماركى بكوبنهاجن فى الدعم المادى للمهرجان.

واستفاد من هذا الحدث الثقافى مجموعة كبيرة من الطلبة ممن عملوا على تنظيم المهرجان وكانوا أعضاء فاعلين في العملية كلها. على أمل أن يؤمن ذلك مستقبل المهرجانات واستمراريتها. والجمهور، الذي تكون من خليط من طلبة الجامعات. ومجموعة متنوعة من المهتمين بالأفلام والعالم العربي.

وجذب الافتتاح قطاعات من المجتمع العربي في مدينة “آرهوس”، الذين كانوا حاضرين كمشاهدين فقط أثناء عرض الفيلم الكلاسيكي الأول من ثلاثية الإسكندرية ليوسف شاهين.

زاد الاهتمام والمعرفة بالأفلام الوثائقية والدرامية من الشرق الأوسط. وأخذ مجموعة من طلبة جامعة “آرهوس” فكرة “أيام الفيلم الشرق الأوسطي” ويعملون الآن على تنظيم حدث مشابه لخريف 2015.

كما شجع المشاركون من صناع الأفلام العربية الفكرة وعرضوا مساعداتهم لبدء مهرجان جديد في 2015. كما حصل الحدث والبرنامج على عرض جيد جدا في الجريدة المؤثرة “Filmkommentaren”.

Share
0

Related posts

أكتوبر 4, 2020

عاش يا كابتن يعرض في تورنتو


Read more
DEDI Cluster Downtown Cairo Regeneration

Photo: Cluster

يوليو 20, 2020

دبلوماسية العمران


Read more
Almost too much inspiration DEDI
يوليو 8, 2020

معرض تصميم الأثاث ثنائي اللغة -بعد ستة أشهر


Read more

الرؤية

تعزيز التفاهم المتبادل الخاص بالثقافة والمجتمع بين المصريين والدانماركيين من خلال الحوار والشراكات، مما يؤدي إلى زيادة التعاون وتقوية العلاقات بين مصر والدنمارك.

المنصات

  • منصة الصوتيات
  • التعليم الإليكترونى
   

إتصل بنا

12 شارع حسن صبرى، الزمالك، القاهرة، مصر
التليفون: 0020122266661
التليفون: 00201090152228
البريد الإليكترونى: info@dedi.org.eg
ساعات العمل: 10 صباحاً : 3 مساءاً - من الأحد للخميس
© 2020 DEDI. All Rights Reserved. Powered by Dot IT
العربية
  • English
  • العربية